Почти 140 тысяч льготных рецептов, дающих право на бесплатное получение жизненно важных лекарственных препаратов, обслужено в Приморском крае с начала года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Об этом на встрече с активистами регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

По данным на 29 апреля 2015 года в регионе было обслужено 103 842 рецепта на лекарства, поступающих по федеральной программе, и 32,5 тысячи рецептов, дающих право получить препараты по краевой программе. Еще более двух тысяч рецептов пришлись на высокозатратные заболевания.

Напомним, в начале года департамент здравоохранения Приморского края расширил и успешно защитил дополнительную заявку на бесплатные лекарства по четырем высокозатратным нозологиям (ВЗН) — гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, а также для больных после трансплантации органов и (или) тканей на вторую половину 2015 года и плановую потребность на 2016 год.

«Перебоев с поставками и получением лекарственных препаратов по программе «7 ВЗН» в Приморье не будет. Все лекарственные препараты с точность до миллиграмма поставляет Министерство здравоохранения», - подчеркнула Екатерина Елисеева.

Добавим, что на приобретение лекарственных препаратов для приморцев-льготников выделено с начало года уже более 330 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. В настоящее время в крае почти 50 тысяч приморцев, которые участвуют в программе ДЛО.

Узнать о наличии льготных лекарств приморцы могут по телефону «горячей линии» - 2404-404, которая работает 8:00 до 24:00 ежедневно.