157976_nato.jpg

Россия и НАТО сворачивают контакты, представительство РФ при штаб-квартире альянса сокращается, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Ничего не осталось. Более того, натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока. И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет", — сказал Антонов в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, остались лишь контакты на уровне постоянного представителя России при НАТО. При этом раньше у России и США были хорошие проекты, отметил Антонов.

"Допустим, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте — борьба с терроризмом. Самое страшное, — если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения", — заключил замминистра.