На хозяйственном рынке в районе автовокзала на «Второй речке» сегодня, 30 апреля, состоялась встреча президента некоммерческого партнерства «Лиги торговых предпринимателей Владивостока» Павла Гетмана, сопровождаемого деловыми партнерами из Дагестана, и представителей нынешней администрации рынка. Стороны обсуждали условия передачи в аренду территории, сообщает ИА «Дейта».

Около 09:00 въезд и выезд на территорию рынка был запрещен, а все торговые контейнеры были закрыты. Причиной таких этого послужили почти трехчасовые переговоры, в ходе которых договаривающиеся стороны должны были согласовать условия аренды рынка.

По словам Павла Гетмана, результатами мирного обсуждения между двумя юридическими лицами стало подписание соглашения о предоставлении права на аренду, которое вступает в силу с 1 мая 2015 года. Условия договоренности и детали разговора озвучить Павел Гетман отказался, ссылаясь на «коммерческую тайну». Только лишь обозначил, что «диалог был на эмоциях, но это нормально и со временем пройдет».


«У нас есть все документы на право аренды. На данный момент у нас решался лишь вопрос по стоимости аренды территории рынка. Мы уже договорились на два месяца, пришли к консенсусу о дальнейшем целевом использовании площадки», - сообщил Гетман.

При этом отметил, что для общественности в частности грядущие перемены никакой опасности не принесут, а будут только лишь плюсы.

«Мы наведем здесь порядок. Думаю, что через два месяца здесь все изменится - положим новый асфальт, облагородим все. Рассматривается создание новой автостоянки, появление которой у нас в городе лишним не будет. Автовокзал ведь считается лицом города, поэтому все должно быть достояно и для удобства жителей. Рядом запустит работу новый торговый центр, уберутся контейнера. На месте новой стоянки люди будут оставлять машины, делать покупки. Мы введем новую систему оплаты с карточками», - сообщил он.

Противная сторона, будучи крайне взволнованной этой ситуацией, как таковых комментариев не дала, а лишь отметила, что все происходящее для них, «как снег на голову» и окончательное решение пока не принято.

Фото: ИА "Дейта"