Танатологический корпус на 1000 мест во Владивостоке, который был сдан ещё в начале 2015 года, до сих пор не заработал. Морг до сих пор находится в ведении департамента градостроительство Приморского края и не передан в ведение департамента здравоохранения, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснили корр. ИА «Дейта» в администрации Приморского края, ситуация объясняется обыкновенной бюрократией. Для того, чтобы морг заработал на полную мощность, необходим ряд документов, оформлением которых специалисты занимаются с января. Документы курсируют от врачей в кабинеты департаментов и далее по соответствующим инстанциям.

Корпус расположен в районе "Тысячекоечной" больницы. Прежде сообщалось о том, что он откроется в декабре 2014 года. Однако по неизвестным причинам строительство затянулось. Строительство корпуса началось в 2013 году. Причём контракт с подрядчиком был заключён ещё в 2012 году.  

Танатологический корпус, проще говоря, усовершенствованный морг, рассчитан на тысячу экспертиз в год. Общая площадь объекта составит 6 828 квадратных метров. Сметная стоимость корпуса составила 499,6 миллионов рублей. Цена контракта включает в себя также стоимость строительно-монтажных работ и технологического оборудования.

Что касается финансирования объекта, то изначально стоимость была меньше. В октябре 2013 года была проведена корректировка бюджета и на строительство корпуса было дополнительно переведено 250 миллионов рублей, что представляет собой почти половину от конечной суммы.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: