В связи с резким ухудшением погодных условий (сильный порывистый ветер до 16-21 м/сек) на объектах Дальневосточной распределительной сетевой компании (входит в состав «РАО ЭС Востока») в Амурской области и ЕАО введен режим повышенной готовности. Энергетики предупреждают, что сильный ветер может привести к обрыву линий электропередачи и отключению электроэнергии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Особый режим будет действовать в филиалах Амурские электрические сети с 8 утра 30 апреля до 8 утра 2 мая, в Электрических сетях ЕАО с 8 до 16 часов 30 апреля. На данный момент в филиалах установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Подготовлены спецтехника и аварийно - восстановительные материалы, проведены дополнительные инструктажи персонала.

В период майских праздников с 1 по 4 мая и с 9 по 12 мая во всех пяти филиалах ОАО «ДРСК» на объектах электроэнергетики вводится режим повышенной готовности к обеспечению бесперебойной и надежной работы электрических сетей. В период праздничных дней энергетики будут усиленно контролировать состояние оборудования, работоспособность всех энергообъектов. С сегодняшнего дня прекращаются все ремонтные работы кроме аварийно-восстановительных, накануне произведены осмотры и обходы линий электропередачи и подстанций, являющихся единственным источником электроснабжения.