Третий по счету марафонский заплыв в ластах через Амурский залив состоится во Владивостоке  в День России, 12 июня 2015 года. Как сообщили ИА «Дейта» организаторы заплыва, в этот раз мероприятие пройдет в новом формате – помимо самого заплыва на берегу состоится массовый военно-патриотический праздник.

Напомним, что первый заплыв в ластах через Амурский залив прошел летом 2013 года, через год марафон с успехом повторился.  Организаторами мероприятия  стали  Федерация подводного спорта Приморского края (ФПСПК), Спортивный комитет Тихоокеанского флота, Спортивный центр морской и физической подготовки (филиал ЦСКА) и Дальневосточный клуб подводной охоты «Шаркфин». Поддержку в организации заплыва оказывает компания "Билетур".

В этот раз участие флота предполагается более масштабным – тихоокеанцы не только по традиции выставят на марафон команду военно-морских пловцов и примут участие в морском обеспечении мероприятия, но и проведут массовый военно-патриотический праздник, посвященный Дню России.  

Сбор участников начнется в 9.00 утра 12 июня на Водной станции ТОФ, после необходимых процедур регистрации и медицинской комиссии участники на катерах отправятся на полуостров Песчаный, откуда в 12.00 будет дан старт заплыва. Спортсменам предстоит проплыть около 12 километров, чтобы финишировать на Водной санации ТОФ. Во время заплыва безопасность пловцов будут обеспечивать плавсредства флота, МЧС и организаторов, маршрут будет обозначен специальными вехами.

- В отличие от прошлых лет, в этот раз планируется участие группы пловцов, которые поплывут без ласт и гидрокостюмов, - пояснил главный судья соревнований, президент ФПСПК Дмитрий Анашкин. – Основное количество участников, как обычно, поплывет в ластах и гидрокостюмах. Но опытным пловцам-разрядникам будет предоставлена возможность проплыть дистанцию без ласт.

Ожидается, что в заплыве примут участие несколько десятков (до сотни) спортсменов, причем не только из других города Владивостока, но и из других населенных пунктов Приморья, а так же из других регионов России.  Победитель получит солидный денежный приз от спонсоров, призеры и будут награждены ценными подарками и медалями, а все участники получат дипломы и уникальные футболки с символикой заплыва. 

Незадолго до расчетного времени финиша победителя на водной станции ТОФ начнется военно-патриотический праздник.   Перед собравшимися выступит Ансамбль песни и пляски ТОФ, пройдет показательное выступление морской пехоты, будут организованы показ боевой техники, общественное питание и торговля сувенирной продукцией.

Желающие принять участие в заплыве могут узнать подробности на форуме клуба «Шаркфин». Генеральным информационным партнером Марафонского заплыва в ластах через Амурский залив-2015 является ИА «Дейта». 

Фото, видео: sharkfin.ru