158016_dsc4821.jpg

Проверяется деятельность главы поселения в части законности оформления правоотношений, а также управленческая и контролирующая роль администрации. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

В пресс-релизе говорится,  цитируем: «Сотрудники отдела МВД России по Хасанскому району проводят проверку по факту размещенной в сети Интернет информации о демонтаже башен артиллеристской батареи на мысе Гамова. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Проведен осмотр, опрошены очевидцы, представители администрации района и сотрудники компании, проводившие работы на памятнике архитектуры.

Установлено, что в марте 2015 года заместитель главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпку грунта и вывоз мусора с территории памятника. В настоящее время компания проводит работы по реконструкции памятника.

Проверяется деятельность главы поселения в части законности оформления вышеуказанных правоотношений, а также управленческая и контролирующая роль администрации. По итогам проверки будет принято процессуальное решение».

От редакции. Судя по имеющимся в распоряжении редакции ИА «Дейта» фотоматериалам, ведется явный демонтаж одной из артиллерийских  башен. Если это называется «реконструкция памятника», то что же останется от памятника после такой реконструкции?   

Кстати, в пресс-службе администрации Приморского края редакции ИА "Дейта" пояснили, что все работы на памятниках на территории края должны быть согласованы с департаментом культуры краевой администрации, а проводить такие работы может только организация, имеющая соответствующую лицензию Министерства культуры РФ. В данном случае никаких согласований с департаментом культуры не проводилось. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: