В Дальнегорске продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 32-летней местной жительницы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

После продолжительных поисковых работ и проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что к исчезновению женщины причастен ее близкий знакомый – сотрудник полиции. Он признался, что в доме на дачном участке, между парой возникла ссора, в ходе которой подозреваемый применил насилие в отношении женщины, и она погибла. После чего, злоумышленник, желая уйти от уголовной ответственности за совершенное преступление, вывез тело.

В настоящее время с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Руководством межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.