В преддверии майских праздников доллар продолжает дешеветь по отношению к рублю, а вот евро напротив немного подрос, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Согласно установленным курсам валют на завтра, 1 мая, американская валюта потеряла еще 56 копеек и стоит 51,14 рубля. В свою очередь европейская валюта прибавила 35 копеек и достигла 57,16 рубля.

При этом на открытии торгов на Московской бирже доллар стоил 51,25 рубля, а спустя три часа торгов превысил 51,75 рубля. Однако в момент вынесения решения Центробанка о ключевой ставке доллар опустился до первоначальной отметки, а затем вновь начал расти и на 14:40 мск торгуется на отметке 51,53 рубля.

Европейская валюта на открытии торгов стоила около 57 рублей, а после этого начала постепенно расти и в первые три часа торгов едва на достигла 58 рублей. После чего, также как и доллар, евро неожиданно опустился до 57,35 рубля. Несмотря на это европейская валюта начала стабилизироваться и на 14:40 мск стоит 57,63 рубля.

Отметим, что накануне Центробанк принял решение о понижении ключевой ставки до 12,5 процентов. Свое решение регулятор аргументировал ослаблением инфляционных рисков «при сохранении рисков существенного охлаждения экономики».