Доход губернатора Приморского края Владимира Миклушевского по основному месту месту работы в 2014 году составил более 3,1 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на декларациях о доходах главы региона, размещенную на сайте администрации Приморского края. В 2013 году он заработал несколько меньше – 2,9 миллиона рублей.

Следует отметить, что его супруга Ирина Миклушевская заработала лишь 205 тысяч рублей, но еще 5,2 миллиона получила от продажи квартиры в Москве.

Как сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Альбина Охрименко, чета Миклушевских решила обзавестись собственным жильем в Приморье.

«Прошло уже несколько лет, как Владимир Владимирович и Ирина Николаевна связали свою жизнь с Приморским краем. Решение продать московскую собственность было взвешенным и обдуманным. Глава региона неоднократно говорил, что хочет построить в крае свой собственный дом», – подчеркнула пресс-секретарь.

Между тем, в собственности у губернаторской четы остаются шесть земельных участков общей площадью 4 464 квадратных метра, жилое строение с мансардой площадью 162,8 квадратных метров, жилой дом площадью 262,7 квадратов, а также 2/3 нежилого помещения. В пользовании Губернатора Приморья находится государственная дача.

По городу и краю глава региона передвигается на служебном авто, собственного ни у него, ни у супруги нет.

Следует отметить, что иные приморские политики ради приобретения недвижимости расставаться с ранее нажитым имуществом готовы не всегда. Так, депутат Законодательного Собрания Приморского края Елена Викдорова ради покупки дома за 16,3 миллиона рублей предпочла взять кредит.