Сегодня, 1 мая, во Владивостоке открылся весенне-летний сезон фонтанов. Одновременно в приморской столице включились все водные композиции. Команду к запуску дал глава города Игорь Пушкарёв.

До начала майской демонстрации, мэр лично посетил главный фонтан на набережной Спортивная гавань и фонтанный комплекс по улице Адмирала Фокина.

«Сегодня мы открыли новый сезон, одновременно в городе заработали все водные композиции. Это главный на Спортивной набережной, фонтанный комплекс по Адмирала Фокина, фонтан и водопад на Русском острове. Наши фонтаны – одни из любимых мест отдыха жителей и гостей Владивостока. Вокруг них собирается молодежь и взрослые, назначают встречи, отмечают праздники. С весной и Первым мая вас, дорогие друзья!» – сказал Игорь Пушкарёв.

Кроме того, мэр оценил состояние водных сооружений. В свою очередь Владимир Латышев, директор МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» - организации, обслуживающей данные объекты, отметил, что в этом году были произведенные плановые работы по благоустройству городского фонтанного комплекса.

«Сейчас все объекты полностью готовы к работе», - подчеркнул Владимир Латышев.

Радовать гостей и жителей краевого центра фонтаны будут до осени.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: