В городе Дальнегорске Приморского края 14 апреля 2015 года пропала 32-летняя женщина. По предварительным данным, к исчезновению гражданки может быть причастен полицейский. Об этом ИТА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, сотрудник полиции был очень хорошим знакомым 32-летней жительницы Дальнегорска. После того, как следствие начло подозревать его в безвестном исчезновении девушки, он признался, что в доме на дачном участке, между ними ссора, в ходе которой он применил насилие в отношении своей знакомой. От полученных ударов женщина погибла. После того, как злоумышленник понял, что женщина мертва, он, желая уйти от уголовной ответственности за совершенное преступление, вывез тело. В настоящее время с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 32-летней жительницы города Дальнегорск (ч. 1 ст. 105 УК РФ).