В субботу, 2 мая, в городе Владивостоке открылся байкерский сезон. На мероприятии приняли участие более 400 любителей скорости и «железных» коней, из различных байкерских клубов, мотообъединений и просто любители мотоциклов из различных городов и районов края, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/baykerskiy-sezon.width-604.jpg

Отметим, что масштабный мотопробег значительно замедлил движение в центральной части города – ГИБДД Владивостока перекрыла Океанский проспект. Однако автомобилисты отнеслись с пониманием к таким мерам и спокойно дожидались разрешения стражей правопорядка на движение. По словам одного из самых известных приморских байкеров Валерия Володарского, именно такие добрые отношения между автомобилистами и мотолюбителями отличает Владивосток от других городов России.

«Во Владивостоке создана определённая культура вождения, поэтому здесь редко возникают споры между байкерами и автомобилистами. Мы друг другу всегда можем прийти на помощь, чего не увидишь в других регионах – там вообще страх и ужас. А в Приморье даже собаки понимают, когда ты их благодаришь аварийными сигналами за то, что они дорогу через пешеходный переход переходят», - рассказывает президент клуба «Русские самураи» Валерий Володарский.

Сбор участников состоялся в 11 часов, а уже в 13:30 колонна мотоциклистов отправилась к бухте Лазурная, где состоится традиционное празднование открытия байкерского сезона.


Фото: www.youtube.com, очевидцы