Ученые из университета Колорадо провели исследования и выяснили, что социальные и психологические проблемы при алкоголизме намного чаще приводят к смертельному исходу, чем физические, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Planet Today.

В эксперименте приняли участие 40 тысяч добровольцев. Исследование длилось на протяжении 100 лет.

Специалисты отмечают, что когда любители спиртного, которые общались с психологами, умирали на 67 процентов чаще, а вот алкоголики, которые перестали заниматься спортом, умирали на 46 процентов чаще других.

Ученые утверждают, что для алкоголизма страшно переносится потеря семьи и друзей, а степень алкоголизма не зависит от смертности из-за психологических и социальных проблем.

Кроме того исследователи выяснили, что проблемы с эмоциональностью и нервной системой могут повлечь за собой самые непредвиденные последствия.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее американские ученые нашли метод борьбы с алкоголизмом. Данный метод основан на применении белка (нейропептид Y), который находится в миндалевидном теле головного мозга, отвечающего за вознаграждения и стрессы. Специалисты утверждают, что именно этот белок способен подавлять тягу к алкоголю.

Создание препаратов на основе нейропептида Y, поможет очень эффективно бороться с алкогольной зависимостью среди мужчин и женщин. Опыты уже были проведены на мышах, и показали, что многие из них стали реже употреблять спиртное.