Социологи из Великобритании провели исследование и выяснили, что сексуальная активность у противоположных полов наступает в разное время суток и в разном возрасте, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

В социальном опросе приняли участие 2300 человек, которые ответили на вопросы касаемо интимных отношений с партнером.

В результате полученных данных специалисты выяснили, что женщины готовы для любви в период с 23 до 2 часов ночи, а вот пик сексуальной активности у них приходится на 23:21 часов. В вечернее время только 11 процентов женщин согласны предаться страсти.

В свою очередь сексуальное желание у мужчин просыпается с 6 до 9 утра, а своего пика достигает к 7:54 часам. В то же время всего 16 процентов мужчин хотят секса перед сном.

Кроме того социологи отмечают, что у 36 процентов женщин на это влечение может повлиять настроение, а вот у сильного пола напротив, в течение недели отмечается одинаковое влечение.

Вместе с тем специалисты акцентируют внимание на том, что пик женской сексуальности выпадает на 30 лет, а мужской – на 18.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее ученые из Мичигана заявили, что недостаток сна у женщин приводит к нежеланию заниматься сексом. Желание интимной близости возникает у женщин тогда, когда они спят более 8 часов в сутки.