С наступлением весеннего периода в ГИБДД заметно увеличивается количество жалоб граждан на водителей гоночных автомобилей, нарушающих тишину и покой приморцев.

Необходимо отметить: в последнее время уличные гонки стали популярным развлечением среди молодежи. Желая выделиться и произвести впечатление на сверстников, водители устанавливают на свои автомобили всевозможный «тюнинг», соревнуются в скорости и выполнении рискованных маневров, не заботясь ни о своей безопасности, ни об окружающих, что зачастую приводит к трагедиям.

Согласно статистике, причиной большинства автоаварий является нарушение скоростного режима. Чрезмерная тяга к адреналину, превышение допустимой скорости движения, как правило, провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Нередки в этом случае и летальные последствия для пострадавших.

Полицейские будут пресекать все попытки организовать автомобильные гонки. Участники несанкционированных заездов будут привлекаться к административной ответственности. Сотрудники ГИБДД продолжат проведение масштабных рейдовых мероприятий по пресечению несанкционированных автомобильных гонок на дорогах города.

ГИБДД города Владивостока предупреждает водителей, что нарушение предусмотренное статьей 20.18 Кодекса об административных правонарушениях, организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций, влечет наложение административного штрафа в размере от 50000 до 100000 рублей либо арест на срок до пятнадцати суток.