В Дальнегорске полицейские разыскали пропавшую 7-летнюю девочку, которая рано утром ушла из дома на прогулку и не вернулась спустя несколько часов. На телефонные звонки девочка не отвечала. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратилась мать девочки. Женщина рассказала об исчезновении дочери, а также сообщила, что школьница не берет телефонную трубку.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, кинолог с собакой.

На розыск несовершеннолетней был ориентирован личный состав межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский». В поисковых мероприятиях задействовались участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, наружных служб полиции, кинолог с собакой.

Полицейские отработали возможные места пребывания ребенка. Проверены подъезды, чердаки и подвали жилых домов, гаражные кооперативы, старые, заброшенные здания. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили знакомых и одноклассников школьницы.

Спустя два часа после поступившего заявления ребенок был обнаружен участковыми уполномоченными полиции и инспекторами ПДН в нескольких километрах от дома. Жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Семья, в которой воспитывается несовершеннолетняя, благополучная, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит. С родителями девочки проведена профилактическая беседа.

Фото: http://tula-24.ru/news/29