10 мая 2015 года на СТК "Приморское кольцо" (PRIMRING) пройдет 1-й этап открытого чемпионата по летнему параллельному автослалому "Джимахана – 2015".

Джимхана (англ. gymkhana) —это современный вид автоспорта, получивший широкое распространение в Японии, США, Великобритании и Южной Африке.

Суть нового этого нового для Приморского края технического вида спорта в следующем: участники будут проезжать трассу за минимальное время с максимальной скоростью, лавируя между препятствиями в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. Водитель должен проходить трассу в заранее установленном порядке, показывая различные техники вождения.

Так же, как и в автокроссе, трассы Джимханы очень интересны и сложны, и запоминание трассы — одна из важнейших составляющих победы.

Среди приглашенных участников и зрителей будут такие как известная пилотесса-дрифтер Екатерина Седых, автоспорстмены, бизнесмены Приморья, VI-персоны.

Турнир "Джимахана – 2015" будет открыт для любого, кто имеет водительское удостоверение и автомобиль. Соревнования проводятся на стандартных автомобилях, отвечающих всем требованиям, предъявляемым к автомобилям, разрешённым для эксплуатации на дорогах общего пользования, на территории РФ.

«Джимхана-2015» проводится впервые в Приморском крае! Наша задача – сделать чемпионат динамичным, зрелищным, интересным, а в будущем - регулярным и традиционным, с перспективой выхода на международный уровень.

Соревнования планируются в течение весны-лета 2015 года в три этапа: май, июль и август (10 мая, 12 июля, 22 августа).

Узнать о регламенте и заполнить форму для участия можно на сайте www.liga-m.vl.ru

Организатор — Дальневосточный Центр Высшего Водительского Мастерства "Лига-М"

/media/images/dzhimkhana.-obyavlenie2.width-419.jpg

Фото: nauhau.com.ua