Сотрудники Россельхознадзора выявили множество нарушений при проверке продукции приморских производителей. Так, в свиных тушах и полутушах, произведенных в селе Покровка Приморского края, максимально допустимый уровень бактериальной обсемененности был превышен 300 раз, в фаршированных мясом и рисом блинах из Уссурийска – в 150. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Кроме вышеперечисленного, множественные нарушения были обнаружены и у другого уссурийского производителя КМАФАнМ в салате из филе сельди превысил максимальную планку менее чем в 2 раза, а в закуске корейской из огурцов и в хе из сельди – в 60 и 36 раз соответственно. К тому же во всей вышеперечисленной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Стоит отметить, что часть представленных на испытания образцов оказалась не соответствующей действующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам по таким показателям как общая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) и по содержанию бактерий группы кишечной палочки.

Данные показатели могут свидетельствовать о том, что в местах производства исследованной продукции нарушаются санитарно-гигиенические нормы, например, не проводится своевременно дезинфекция мест хранения сырья и готовой продукции, или же персонал предприятия допускает нарушения при осуществлении технологического процесса.

Фото: www.idilbay.ru