Единственное кладбище в Дальнереченске в очередной раз оказалось под водой. В связи с этим почтить память усопших в Родительский день большинству горожан так и не удалось, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Народная весть».

Причиной ежегодного потопа местные жители считают неправильное расположение кладбище – основное количество могилок находится в болоте. Когда старое кладбище стало тесным, началось его перемещение за окружную дорогу и горожане назвали новые места захоронения «новым кладбищем». Многие дальнереченцы своими силами стараются оградить его от воды, однако природа берёт своё.

Постоянные обращения в местную администрацию результатов не дают. На 2015 год муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству и содержанию мест захоронения в Дальнереченске достался одной из местных компаний. Стоимость годового контракта составила более 600 тысяч рублей. В обязанности организации согласно контракту входит ежедневная уборка на местах захоронений, уборка и вывоз мусора, уборка засохших деревьев и несанкционированных свалок вплоть до 31 декабря 2015 года.

Однако, несмотря формальные договорённости, выполнять свои обязанности данная компания, как и администрация Дальнереченска, не спешит.

Фото: газета «Народная весть»