158344_net-deneg.jpg

Приморские учителя уже несколько месяцев не могут получить заработную плату, несмотря на то, что денежные средства из краевого бюджета в муниципалитеты поступают регулярно, сообщает ИА «Дейта».

По словам директора департамента образования и науки Приморского края Елены Григорьевой, из краевой казны финансируются зарплаты школьным учителям и воспитателям детских садов. И средства на эти цели перечислены муниципальным властям полностью и вовремя.

«Мы переводим деньги два раза в месяц – на аванс и зарплату. С начала года мы уже перечислили средства на оплату за 3,5 месяца. Зарплату педагоги получают до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Так что на данный момент департамент выполнил все свои обязательства по своевременному финансированию в полном объеме», – сообщила Григорьева.

В ведомстве также сообщили, что муниципальные власти распределяют средства между учреждениям образования самостоятельно и несут полную ответственность за выплату заработной платы учителям.

Напомним, от учителей, воспитателей, библиотекарей и обслуживающего персонала образовательных учреждений Приморского края неоднократно поступали жалобы на задержки по выплатам заработной платы. Кроме того, в апреле нынешнего года полученный бюджетниками аванс составил 10-18 процентов от причитающегося. Среди пострадавших – жители Партизанского, Ханкайского и Чугуевского района и Спасска-Дальнего.