Во Владивостоке депутат ЗС ПК в минувшую пятницу, 1 мая, пытался прорваться через колонну демонстрантов на своем внедорожнике Lexus. Сотрудники полиции сразу же пресекли попытку парламентария проехать через оцепление. Теперь, делом депутата предстоит заниматься следствию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что в колонне демонстрантов, двигавшейся по Суханова, были не только взрослые, но и дети. Полицейские не допустили выезда автомашины на дорогу (на этот период времени она была закрыта для автомобильного движения. Автовладельцам предлагалось продумать альтернативные пути проезда.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Произведен осмотр места происшествия, опрошены сотрудники полиции, находившиеся в оцеплении, и очевидцы. Установлена личность правонарушителя. Материалы о нарушении им Правил дорожного движения направлены на рассмотрение административной комиссией отдела ГИБДД УМВД России по городу Владивосток. Проводится административное расследование. В результате инцидента участники шествия не пострадали.

По фактам публичного оскорбления представителей власти и применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей проведена проверка. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по факту оскорбления представителей власти и применения в отношении них насилия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.