Короткие периоды физической активности помогут вам жить дольше, сообщают американские ученые из Университета Юты, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Healthvesti.com.

Специалисты обнаружили, что активность в течение всего лишь 2 минут в течение каждого часа, вместо того, чтобы не вставать с дивана или не выходить из-за стола, на треть снижает риск преждевременной смерти. Для людей с хронической болезнью почек снижение данного риска было еще более эффективным – на 41%.

Ученые проанализировали данные 3243 участников, которые носили устройства для измерения их уровней активности. Исследователи использовали статистические методы для изучения связи между сидячим образом жизни и различными уровнями физической активности. Было установлено, что стояние в течение 2 минут каждый час не имеет никакой пользы. Однако какая-либо деятельность в течение 2 минут, например, ходьба или уборка по дому, оказывала значительное влияние.

Основываясь на данных результатах, специалисты рекомендуют добавить 2 минуты ходьбы каждый час к своей обычной деятельности, которая должна включать 2,5 часа умеренных физических нагрузок в неделю.

Фото: surfingbird.ru