158354_20150429_085509_resized.jpg

Лучшие молодые боксеры из Владивостока и Уссурийска приняли участие в выездных сборах в Таиланде на острове Пхукет.  В течение 9 дней ребята активно тренировались, готовились к предстоящим соревнованиям.

Уникальные тренировки прошли на базе одного из крупнейших спортивных клубов Таиланда «Phuket Top Team». Ежедневно по нескольку часов ребята занимались не только боксом, но и общей физической подготовкой.

По словам Вячеслава Сухова, лучшего боксера Приморья 2014 года, самым сложным моментом сборов стала акклиматизация. «Тренироваться в сорокаградусной жаре мне еще не приходилось. В первый день мы думали, что живыми с ринга не выйдем, элементарно не хватало сил на то, чтобы сделать вдох. Нам все время не хватало кислорода, казалось, что мы в аквариуме» - рассказал Вячеслав.

Его поддержал и заслуженный работник физкультуры и спорта России, тренер СК «Спартак» Александр Коровин. «Для ребят вот такое погружение в тропический климат – это большое испытание. Конечно, им было тяжело. Но мы постепенно, день ото дня, увеличивали нагрузку. И уже к третьей- четвертой тренировке спортсмены смогли вернуться к привычному ритму».-  поделился тренер.

Каждый день ребята начинали свои тренировки с самого раннего утра,  пока не наступала жара. Общие кардио- и силовые упражнения, отработка техники и спарринги – ребята проводили в зале по два- три часа. Кроме того,  боксеры взяли несколько мастер-классов по муай-тай, традиционному тайскому боксу.

Как рассказал Максим Зырянов, боксер из уссурийского клуба «Спартак», занятия с тайскими тренерами кардинально отличаются от привычных тренировок. «Тайский бокс – это совершенно другой спорт. У них основная работа идет ударами ногами, руками тоже совершенно другие удары – локтями, например. Ну и сами движения, защита – все более динамично и агрессивно, чем в боксе», - рассказал Максим. Он так же отметил, что тайский бокс – спорт, конечно, увлекательный, но классический, европейский бокс нашим ребятам намного понятней и интересней.

Помимо тренировок, ребята также смогли полноценно отдохнуть – увидеть основные достопримечательности Пхукета, покупаться в теплом Андаманском море, посетить прилегающие острова.

По словам старшего тренера клуба «Патриот» Александра Череса такой момент отдыха очень важен для спортсменов. «Я очень рад, что ребята получили такой шквал позитивных эмоций. Они впервые побывали в Тайланде и каждый день открывали для себя что-то новое: купались в море, наблюдали за крокодилами, обезьянами, знакомились с жизнью буддистских монахов, играли в футбол. Это очень важно, что домой они вернулись получив такой заряд положительных эмоций. Это означает, что на ринг они будут выходить в хорошем настроении», – отметил Александр Черес.

Кроме того, ребята получили благодарственные письма и ценные призы – именные перчатки от президента клуба «Патриот» Владимира Николаева. По его словам такие выездные сборы очень эффективны и поэтому станут традиционными. Теперь лучшие боксеры Приморья смогут тренироваться в спортивных клубах Азии и Европы.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: