158382_krut.jpg

Жители Владивостока присоединились к всероссийской акции «Спасите Забайкалье», с помощью которой россияне хотят привлечь внимание властей к проблемам одного из красивейших регионов страны, сообщает ИА «Дейта».

Неутихающие месяцами пожары уже уничтожили более 120 тысяч гектаров леса и несколько населённых пунктов Забайкальского края. Однако средств и сил, направленных из Москвы на их тушение, оказалось недостаточно, а в Интернете продолжают появляться новые кадры из полыхающего региона. Неравнодушные читинцы не смогли спокойно смотреть на объятый огнём край и запустили масштабную интернет-акцию.

/media/images/vladivostok.width-607.jpg

«Суть акции заключается в том, что жители других регионов пишут на альбомном или тетрадном листе «#СпаситеЗабайкалье!» или «#ПомогитеЗабайкалью!» и позируют с этим плакатом на фоне узнаваемого вида своего города. Проблема будет набирать всероссийский масштаб, что привлечет большой резонанс! Мы знаем, что жители других регионов или же читинцы, сменившие ПМЖ, также проявляют сочувствие и тревогу, и наверняка найдется немало тех, кто готов проявить участие, объединившись для решения проблемы», - рассказывают организаторы.

Акция стартовала в конце апреля и продолжится до 9 мая. За данный период читинцы планируют собрать несколько десятков фотографий с большинства регионов России и зарубежных государств. Жители Приморья также не остались в стороне и уже запечатлели себя на фоне основных самых узнаваемых видов. Так, волонтеры из Фокино сделали фото у обелиска, посвященному 300-летию Российского флота, а студенты Владивостока – в кампусе ДВФУ и рядом с «Золотым» мостом.

/media/images/aktsiya-zabaykale.width-604.jpg

Фото: социальная сеть ВКонтакте