Деятельность базы отдыха «Океан» в селе Андреевка Хасанского района Приморского края приостановлена на 90 суток.

Как рассказали в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, поводом для такого решения арбитражного суда стали грубые и неоднократные нарушения застройщиком требований градостроительного законодательства.

Сотрудниками инспекции во время проверки выявлены нарушения градостроительного законодательства при строительстве базы отдыха.

«Эти нарушения влияют на безопасность находящихся там людей. В соответствии с действующим законодательством служба судебных приставов обязана обеспечить исполнение судебного решения по приостановке указанного объекта общественного назначения», – отметили в инспекции.

Напомним, как подчеркивал вице-губернатор Приморья Олег Ежов, нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сообщил вице-губернатор.