158393_anatoliy-fedorov.jpg

В Ленинградской области произошел вопиющий случай, второклассники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Инцидент произошел 28 апреля в поселке Важино Подпорожского района, когда пенсионер возвращался домой после вручения медали к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Школьники почти 300 метров преследовали мужчину, кидая в него камни и булыжники. Супруга Федотова увидев происходящее, прикрикнула на детей, на что один из них приспустил штаны и показал женщине голый зад.

Данным вопросом занялась прокуратура. По итогам проверки будет решаться вопрос о проведении психиатрической экспертизы в отношении одного из детей. Сообщается, что ребенок уже состоит на учете в правоохранительных органах. В администрации городского поселения, где произошел инцидент, рассказали, что родителей школьников вместе с детьми вызвали на заседание специальной комиссии.

«По закону их нельзя привлечь к ответственности, даже административной. Сейчас изучается вопрос о привлечении к ответственности их родителей», - сообщила старший помощник прокурора области по связям со СМИ Светлана Есенькова.

При этом она подчеркнула, что у пенсионера «не зафиксировано телесных повреждений, за медицинской помощью он не обращался».

Фото: www.trud.ru