158397_igor-sechin.jpg

Оклад президента "Роснефти" Игоря Сечина может составлять от 15 до 20 миллионов рублей, следует из корпоративного стандарта компании о выплатах и компенсациях топ-менеджерам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Кроме того, документ предусматривает годовую премию главе "Роснефти" в 150% от годового денежного вознаграждения.

Совет директоров компании установил размер ежемесячного оклада Сечину "ближе к нижней планке", указанной в документе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. Такое решение, по его словам, было продиктовано в том числе сложной ситуацией, с которой столкнулась компания, и необходимостью экономии средств.

Топ-менеджеры компании также могут получать премии по результатам реализации значимых проектов и премии в случае их награждения государственными, ведомственными или корпоративными наградами, отмечается в документе.

Во вторник "Роснефть" сообщила о продлении ее советом директоров полномочий Сечина на посту президента компании на пять лет. Согласно пресс-релизу, условия договора определяются корпоративным стандартом о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании.

Сечин возглавил "Роснефть" в мае 2012 года. Его контракт действовал три года — до мая 2015 года. Акционеры "Роснефти" в июне 2014 года приняли решение увеличить срок полномочий президента компании с трех до пяти лет и внесли соответствующие изменения в устав.

Фото: ehorussia.com