Двое школьников, которые накануне обкидали узника концлагеря в Ленобласти, извинились перед ветераном. С таким заявлением выступил глава администрации муниципального образования "Важинское городское поселение" в Ленинградской области Андрей Афонин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам пострадавшего старика, дети начали бросаться в него не камнями, а монтажной пеной. Помимо этого 77-летний узник концлагеря Анатолий Федотов отметил, что одному из школьников было 8-лет, а другому 9-лет.

Федотов также пояснил, что школьники гуляли у деревянных построек. Подростки начали обкидывать его только после того, как он им сделал замечание.

Стоит отметить, что телесных повреждений Федотов не получил. С детьми уже проведена беседа, родители этих детей приглашены на заседание комиссии по делам семьи и школы 7 мая.

По словам главы администрации, один из детей находится на учете комиссии по делам несовершеннолетних, возможно, этот ребенок будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», эта вопиющая ситуация произошла еще 28 апреля в поселке Важино Подпорожского района, когда пенсионер возвращался домой после вручения медали к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Школьники почти 300 метров преследовали мужчину, кидая в него камни и булыжники. Супруга Федотова увидев происходящее, прикрикнула на детей, на что один из них приспустил штаны и показал женщине голый зад.

Данным вопросом занялась прокуратура.