158422_kosmodrom_vostochnyy.jpg

Строителям космодрома «Восточный» выплатили все долги по зарплате на общую сумму в 21,7 миллионов рублей. Деньги на зарплату дали семь задействованных в строительстве компаний, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Как отметили сотрудники Роструда, долг по зарплате перед 5905 работниками погасили: ООО "Идеал", ЗАО "Стройсервисремонт", ОАО "Амурдорснаб", ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России, ООО "Управление строительства инфраструктурных объектов", ООО РСНП и ООО "ВИП-Стройинжиниринг.

Стоит отметить, что 27 апреля 2015 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал, что все задолженности по зарплате строителям космодрома Восточный будут погашены до 30 апреля.

Особую тревогу у Рогозина вызывает Тихоокеанская мостостроительная компания, руководство которой оставило без зарплаты более 1 тысяч человек.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 22 апреля 20 строителей космодрома «Восточный» объявили о начале бессрочной голодовки, а также написали письмо исполняющему обязанности генерального директора ОО «Стройиндустрия-С», в котором пишут, что предприятие средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчика ("Дальспецстрой") признавать выполненные объемы и подписывать договор подряда по ним.