158432_img_3678.jpg

 Работники ОАО «Восточный Порт» навели порядок возле «визитной карточки» Врангеля (микрорайона Находкинского городского округа) – маяка на мысе Каменского.

Субботник на маяке уже стал для коллектива Порта доброй традицией. Портовики уверены, что такие мероприятия очень важны не только для поддержания чистоты в местах отдыха, но и для воспитания бережливого отношения к природе у подрастающего поколения. Именно поэтому многие пришли на субботник с детьми.

Пляж у маяка на мысе Каменского - любимое место отдыха не только местных жителей, но и туристов. Именно поэтому на небольшом прибрежном участке работы хватило всем участникам субботника. Десятки мешков с мусором отправлены на полигон твердых бытовых отходов, а пляж у маяка на мысе Каменского снова готов радовать отдыхающих прекрасным пейзажем и первозданной чистотой.

Предприятие всегда активно участвует в двухмесячнике благоустройства и санитарной очистки городского округа. Весенняя уборка ежегодно проходит на перегрузочных комплексах и прилегающих территориях предприятия, но работники акционерного общества ежегодно вносят свой вклад в сохранение неповторимой приморской природы. В этом году к работникам ОАО «Восточный Порт» присоединились коллеги из ООО «Управляющая портовая компания» (г. Москва).

Справка:

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9 процентов. Мощность перевалки – 14,2 миллионов тонн в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 миллиона тонн в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98 процентов от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2 процентов  приходится на каботажный уголь. ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: