158444_zek.jpg

Житель Амурской области был осужден почти на 6 лет за телефонное мошенничество. Доказано 59 фактов звонков пенсионерам из колонии, где он отбывал предыдущее наказание, и обманывал их, представляясь сыном или внуком, который попал в неприятную жизненную ситуацию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Прокуратуру РФ Амурская область.

Мужчина уже ранее был осужден за подобные преступления. Но это его не остановило и было установлено, что с лета 2013 года по зиму 2014 года, мошенник, 31-летний Сергей Бойко, совершил обман граждан 59 раз.

Мужчина действовал не один, а со своим сокамерником, который также находился в тюрьме, звонил жителям Амурской области, чаще пенсионерам, представлялся сыном или внуком. Далее он рассказывал о том, что попал в ДТП, где погиб человек и для того, чтобы избежать уголовного преследования нужно заплатить крупную сумму денег от 5 до 200 тысяч рублей. Деньги необходимо было передать якобы водителю следователя. В течении нескольких дней, подельники преступников, которые находились на свободе забирали у пенсионеров деньги и скрывались.

От мошенничества Сергея Бойко, доверчивые граждане пострадали на сумму около 3 млн рублей. Еще 1,685 миллионов ему не досталось из-за того, что не смог довести свои махинации до конца.

Всего преступными действиями Бойко потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 2,8 млн. рублей. Бойко С.А. также покушался на хищение 1 685 000 рублей, однако не смог довести преступления до конца по независящим от него обстоятельствам.

Судом было назначено наказание в виде 5 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и в счет возмещения причиненного ущерба взыскать с Сергея Бойко 2,688 млн рублей.