Во время Первомайской демонстрации во Владивостоке на улице Суханова Водителя внедорожника Lexus, пытавшегося въехать в колонны людей во время Первомайской демонстрации, который оказался депутатом краевого парламента Артушем Хачатряном, хочет наказать Фонд борьбы с коррупцией, сообщает ИА «Дейта», со ссылкой на Росбалт.

Юрист фонда борьбы с коррупцией и член центрального совета Партии прогресса Любовь Соболь уже направила заявление о возбуждении уголовного дела, принятия мер в СК и в комитет по Депутатской этике Законодательного собрания Приморского края.

Как она рассказала, депутат оскорбил полицейского, который находился при исполнении. Сам чиновник спешил по неизвестным делам, и уже 2 мая находился за рубежом.

"Свои попытки въехать на перекрытую улицу, депутат сопровождал отборным матом в отношении полиции, то есть представителя власти при исполнении должностных обязанностей. А это уже уголовная статья: 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Сам-то Хачатрян был не при исполнении. Очень хочу, чтобы законы работали не только против оппозиционеров, но и против таких вот Хачатрянов", — заметила Любовь Соболь.

Однако нашлись и те, кто осуждает действия сотрудников полиции. Так, на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального был опубликован комментарий, в котором четко указывает на то, что полицейские не задерживают нарушителя спокойствия, а просто сдерживают его автомобиль пока не пройдут колонны.

"Никто не вытаскивает депутата Хачатряна из машины, не надевает на него наручники, не арестовывает (хотя бы по статье 19.3, по которой арестован на 10 суток организатор "Монстрации" в Новосибирске Артем Лоскутов). Депутатскую машину просто сдерживают, "пока дети не пройдут", а потом отпускают. Хорошо быть депутатом "Единой России". На тебя вообще никакие законы не распространяются», - написал комментатор.

На данный момент Следственным комитетом уже была начата доследственная проверка по факту. Сейчас полиция ищет в действиях депутата законодательного собрания Артуша Хачатряна признаки преступления.