В Артеме задержали банду преступников, подозреваемых в серии корыстно-насильственных преступлений на территории города. Молодые люди, представляясь сотрудниками ФСКН, под угрозой применения огнестрельного оружия совершили два разбойных нападения и грабеж. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ОПГ входили трое молодых людей, 23-летний, 24-летний и 31-летннй жители Артема.

По словам сотрудников полиции, еще в декабре прошлого года злоумышленники в районе поселка Угловое совершили нападение на экспедитора, похитив у него из сейфа выручку в размере 900 тысяч рублей. Через некоторое время они напали на предпринимателя, под угрозой применения огнестрельного оружия потребовали передачи находившихся при нем денежных средств. Одним из потерпевших от противоправных действий налетчиков стал гражданин КНР. У него подозреваемые похитили деньги и причинили телесные повреждения.

Во время обыска по местам жительства подозреваемых изъято огнестрельное оружие, документы и мобильные телефоны.

Ущерб, причиненный противоправной деятельностью подозреваемых, превысил 1 миллион рублей.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и «Грабеж». В рамках расследования уголовного дела проведен ряд дактилоскопических и биологических экспертиз.

Доказана причастность задержанных к совершению 3 эпизодов противоправной деятельности.

Сотрудники полиции проверяют причастность приморцев к ранее совершенным преступлениям.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.