Владивосток обогнал Хабаровск по количеству бедных и малоимущих граждан. Данные опубликованы департаментом социологии финансового университета при правительстве РФ, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из результатов исследования, во Владивостоке доля бедного населения составляет 13 процентов; доля малоимущего – 58 процентов. При этом под бедным населением понимаются те, кому с трудом хватает на питание. Малоимущие в свою очередь это те, кому хватает максимум на предметы первой необходимости. У соседнего с Владивостоком Хабаровска ситуация намного лучше. 11 процентов бедных граждан; 53 – малоимущих. При этом город стал одним из лидеров в числе городов с наименьшим количеством бедного населения.

В целом наименьшее число бедных отмечено в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске. Также исследование показало, что за последние годы число бедных в стране заметно снизилось, в свою очередь стало больше представителей среднего класса, то есть слоя населения, которое может себе позволить широкий спектр потребительских благ.

Лидерами по количеству бедного населения стали Липецк, Волгоград, Саратов, Ярославль, Пенза. Наименьшее число бедных отмечено в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске.

По количеству малоимущего населения лидируют Набережные Челны, Ульяновск, Волгоград, Ярославль и Барнаул. Меньше всего малоимущих в Москве, Красноярске, Екатеринбурге, Хабаровске и Санкт-Петербурге.