158474_korovy.jpg

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко недоволен производством молока на Сахалине. По словам Кожемяко, область обеспечивает себя молоком меньше, чем на треть от необходимого – на 27,4 процента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русская Планета.

По словам представителей областной власти, поддержка таким предприятия как «Соколовский» и ЗАО «Совхоз Заречное», которые могут нарастить поголовье дойного стада коров, увеличив его до 2 400 особей, обязательно будет оказываться.

«Сейчас с руководством хозяйств думаем совместно, как это сделать. Скот ухожен, хорошее кормление и высокие надои. Это говорит о том, что здесь соблюдаются все технологии, поставлена работа с племенным скотом, люди знают свое дело, у предприятий есть хорошие перспективы. Мы со своей стороны окажем им поддержку в части повышения объемов производства. В том числе через существующую программу устойчивого развития сельских территорий», заявил Кожемяко.

Стоит отметить, что по предложению Кожемяко, в СПК «Соколовский» внедрят новые технологии из ведущих сельхозрегионов России и Белоруссии. ЗАО «Совхоз Заречное» намерено построить животноводческий комплекс на 670 голов в Пензенском. Его тепличный комплекс уже поставляет огурцы и помидоры на столы сахалинцев. Проект по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции будет развиваться дальше.

Фото: www.agroacadem.ru