Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра по развитию Дальнего Востока Олега Скуфинского. Об этом говорится в официальном распоряжении правительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал правовой информации.

Как сообщает «Интерфакс», Олег Скуфинский переходит на работу в секретариат вице-премьера, полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Представитель Юрия Трутнева отметил, что на данный момент назначение еще не состоялось.

Олег Скуфинский занял должность замминистра в конце 2013 года. До этого он являлся помощником главы Минвостокразвития. Перед тем, как начать работать в Минвостокразвития, сотрудничал с Агентством стратегических инициатив. Также являлся представителем Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по имущественным правам, кадастрам и земельным отношениям. По образованию – инжернер землеустроитель.

Отметим, что это не последнее назначение за последнее время в аппарате Юрия Трутнева. Так, в начале апреля стало известно о том, что руководитель департамента проектов и практик направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Владимир Солодов стал заместителем полпреда по вопросам экономики и привлечения инвестиций.