158538_evgeniya-vasileva.jpg

В Москве Пресненский суд вынес решение в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, которую обвиняли в хищении 3 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Судья начал оглашать приговор фигурантам уголовного дела. Бывшая чиновница, и еще четыре фигуранта, признаны виновными. Участники процесса считают, что процедура оглашения приговора может занять два или три дня.

Ранее прокуратура попросила приговорить Васильеву к 8 года условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 миллионов рублей.

Гособвинение оценило арестованное недвижимое имущество чиновницы, а также драгоценности, и утверждает, что данных средств хватит для погашения данного долга перед государством.

Стоит отметить, что суд посчитал экс-министра обороны Анатолия Сердюкова жертвой обмана Васильевой. По мнению правосудия экс-чиновница вводила в заблуждение Сердюкова.

ИА «Дейта» напоминает, что уголовное дело «Оборонсервиса» возбуждено в ноябре 2012 года. Фигурантом по данному делу проходит экс-начальник департамента имущественных отношений Евгения Васильева, которой инкриминируют 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей. Васильевой предъявлено обвинение по факту мошенничества, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотребления полномочиями и превышения должностных полномочий.

Следствие полагает, что бывший начальник департамента, с использованием своего служебного положения, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

В середине апреля Минобороны отозвало иск на 2,2 миллиарда рублей к Васильевой. Свое решение ведомство аргументировало тем, что в общую сумму ущерба, который, по версии следствия, нанесли своими действиями подсудимые, была включена стоимость акций 31-го Института, которые еще с 2013 года находятся в собственности у Минобороны.

Однако прокуратура не стала снимать обвинения с Васильевой, а также остальных подсудимых по делу о хищении 3 миллиардов рублей.