В Центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов России прошло массовое сокращение. В ведомстве в конце апреля текущего года под сокращение попало 7 процентов служащих, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Штатная численность центрального аппарата Службы с 20 апреля 2015 года сокращена на 7 процентов, территориальных органов ФССП России с 1 мая 2015 года — на 7 302 единиц, главным образом за счет сокращения на 21 процента работников аппаратов управления и технического персонала», — говорится в сообщении ведомства.

При этом в ФССП отметили, что в регионах сокращение происходит за счет объединения и упразднения отделов с наименьшей нагрузкой. Несмотря на это численность судебных приставов-исполнителей увеличивается на 50 единиц «за счет упразднения отдельных должностей начальников отделов — старших судебных приставов».

ИА «Дейта» напоминает, что в марте текущего года прошло массовое сокращение штата в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. По данным ведомства, сокращено 5 тысяч сотрудников, за счет которых сэкономлено 5 миллиардов рублей.

Примечательно, что аналогичные сокращения коснулись и Федеральной миграционной службы. В настоящее время пока неизвестно, какое количество сотрудников будет сокращено.