Уже в 2015 году заработает база фотографий автомобилей, которые попали в ДТП. Снимки машин будут выложены на портале «Автокод». Об этом сообщает M24.ru.

Благодаря новому сервису, покупатели подержанных автомобилей смогут получить более точную информацию о состоянии машины. Сервис позволит потенциальным покупателям подержанной машины оценивать повреждения самостоятельно, а не только руководствуясь сухими формулировками из протокола о том, что поврежден «перед слева», «зад справа» и так далее.

Фотографии будут запрашиваться у оценщиков и страховых компаний. Изображения смогут использовать и собственники авто, попавшие в ДТП, чтобы отстаивать свою позицию в суде со страховыми компаниями или с другими участниками аварии. Все снимки в системе будут доступны по вин-номеру и свидетельству о регистрации автомобилей. Снимки смогут посмотреть как собственники, так потенциальные покупатели автомобилей и сотрудники ГИБДД.

В настоящее время на портале «Автокод» уже можно узнать некоторую информацию об автомобиле. Например, в рамках сервиса «Автоистория» можно выяснить, когда и в какие ДТП попадал автомобиль, сколько владельцев было у автомобиля и есть ли на нем долги. Однако фотографии машин после ДТП появятся на портале впервые.