Новые специалисты с высокой квалификацией вышли на строительство космодрома «Восточный» вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Они были направлены из Южного главка Спецстроя России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Пронедра. Они заменили приорских строителей из компании "ТМК".

Направленные специалисты уже смогли закончить установку 900 метров рельс в техническом комплексе, а на территории склада уложено 410 метров рельсового пути. В помещении сборочно-испытательной части монтажно-испытательного корпуса ракеты-носителя проложено 510 метров рельс и начат монтаж стеновых панелей. Об этих работах рассказали в штабе Спецстроя.

Напомним, что строители компании ЗАО «ТМК» из Приморского края, работающие на строительстве Космодрома «Восточный», в понедельник, 13 апреля, снова обратились к президенту России Владимиру Путину. Ранее строители уже организовали митинг в приморском городе Уссурийске, на который, впрочем, особой реакции от местных властей не последовало.

Отметим, что это был не первый скандал, связанный как со строительством космодрома Восточный, так и с ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ЗАО ТМК).

С задержками зарплат на космодроме ранее также разбирался вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его вмешательство в ситуацию даже позволило прекратить голодовку, которую начали строители одного из подрядчиков, задействованных на строительстве космодрома.

В начале мая строителям космодрома «Восточный» выплатили все долги по зарплате на общую сумму в 21,7 миллионов рублей. Деньги на зарплату дали семь задействованных в строительстве компаний.