Некоторые жители Приморского края Тернейского района, пострадавшие от сильного наводнения в июле 2013 года, до сих пор не получают денежные компенсации. Так, прокуратура Тернейского района установила, что пенсионерам, оказавшимся в центре стихии и пострадавшим от нее, деньги не выплатили, сообщает ИА «Дейта». Взыскать компенсации удалось только через суд

Пара пенсионеров была признана нуждающейся в материальной помощи в связи с утратой жилья и имущества в результате произошедшего ЧП. Их дом подтопило в результате сильных летних ливней. Список граждан был передан в территориальный отдел департамента труда и социального развития Приморского края. 

В соответствии с постановлением администрации Приморского края от 09.09.2013 № 340-па, выплата единовременной материальной и финансовой помощи, компенсации производится департаментом труда и социального развития края, в том числе в соответствии со списками пострадавших граждан. Согласно Правилам, регламентирующим выделение бюджетных ассигнований на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества, пенсионеры из пос. Терней имеют право на финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей каждый.

Интересно, что никто из данного списка денег так и не получил. Тем самым их права оказались  нарушены. Прокурор Тернейского района обратился в суд с заявлением к администрации Приморья, чтобы нуждающимся была выплачена компенсация.

Таким образом, суд Владивостока во Фрунзенском районе постановил выплатить пенсионерам 200 тысяч рублей.