158597_deti.jpg

Более десятка добровольческих объединений Приморья задействованы в мероприятиях социального проекта «Радуга детства». Так, за год более 200 детей с ограниченными возможностями здоровья смогли побывать в социальной парикмахерской, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Проект «Радуга детства» реализуется уже год в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Главный смысл  проекта – всесторонняя поддержка семей с детьми-инвалидами.

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают, что «Радуга детства» выполняет еще одну важную социальную функцию. Проект помог привлечь внимание общественности к проблемам семей, в которых растут дети с особыми нуждами.

«Волонтеры не только помогают нам в проведении разных мероприятий. Некоторые предлагают по-настоящему интересные формы семейного общения, которые мы с удовольствием используем в работе», – отметила директор центра Лариса Новикова.

Одно из таких предложений поступило от мастеров межрегионального учебного центра «Панда Шарм». В социальной парикмахерской, регулярно работающей в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями, за год побывало более 200 детей.

 «Многие наши воспитанники побывали в умелых руках мастеров «Панда Шарм». Особые детки гораздо комфортнее чувствуют себя в знакомой среде  центра, где они – частые гости, а также среди сверстников. Мамочки с удовольствием используют полученные навыки дома», – отмечают в «Парусе».

Посещение парикмахерской нравится и детям, и взрослым. Ребята бесплатно получают модельные стрижки, узнают о профессии парикмахера, стилиста. Родителей обучают простейшим навыкам ухода за волосами, консультируют по тенденциям парикмахерской моды.