158601_artush.jpg

Депутат Законодательного Собрания в Приморье подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. Он пытался въехать на перекрытую улицу во время первомайской демонстрации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на СК России Следственного управления по Приморскому краю. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)

Подозреваемый мужчина, который впоследствии отказался депутатом, пытался въехать в проходящую мимо колонну участников праздничной демонстрации, мотивируя тем, что ему необходимо к врачу.

Сотрудники полиции, которые обеспечивали безопасность людей на празднике, остановили автомобиль с мужчиной, но водитель совершил наезд на одного из полицейского. Он получил травму ноги. Депутат за рулем не выбирал выражений для оскорбления сотрудников правопорядка.

По версии следствия, первого мая депутат Артуш Хачатрян на личном авто пытался прорваться через колонну праздничной демонстрации. Депутат едва не наехал на полицейского, который пытался его остановить и придерживал машину. Свое поведение сам Хачатрян мотивировал необходимостью срочно попасть к врачу. Многочисленные видеозаписи инцидента появились в интернете. 

Следует отметить, что депутаты Законодательного Собрания Приморского края рассмотрели на заседании комитета по регламенту и депутатской этике первомайский инцидент с депутатом Артушем Хачатряном. Чёткого решения по результатам комитета вынесено так и не было. Игорь Чемерис предложил поручить помощнице Артуша Хачатряна при личной встрече с ним взять у него письменное или устное объяснение случившегося. По всей видимости, вопрос будет поднят и в дальнейшем, когда сам Артуш Хачатрян сможет присутствовать на встрече или хотя бы кто-то, уполномоченный говорить от его имени.