Во Владивостоке появилось обращение якобы от имени родителей учеников 2 «Б» класса школы № 58 на имя начальника управления ФСКН по Приморскому краю Игоря Степаненко, сообщает ИА «Дейта». Авторы обращения утверждают, что второклассникам прямо на территории школы дают непонятные вещества, предположительно наркотического содержания.

Как отмечают авторы обращения, дети рассказали родителям о том, что на территории школы неизвестные лица предлагали им попробовать жевательную резинку или таблетки, упакованные кустарным способом. В ряде случаев вещества предлагались детям, когда в учебное время они оказывались одни без присмотра взрослых.

Кроме того, по словам педагогов учреждения, подобные случаи были и раньше, учителя также отмечали массового проявления у детей признаков опьянения неизвестными веществами.

Обратившиеся попросили начальника УФСКН по Приморскому краю провести проверку по изложенным фактам.

Подписавшиеся в разговоре с корр. ИА «Дейта» подтвердили, что обращение подписывали, а их дети действительно учатся в этой школе. В пресс-службе УФСКН по Приморскому краю оперативно прокомментировать ситуацию затруднились, факт поступления данного обращения также пока не подтвердили.

Комментарий представителей учебного заведения на момент публикации получить не удалось.

ИА «Дейта» напоминает, что 12 октября 2014 года похожий случай произошел в одной из школ Якутска. Тогда наркополицейские опросили учителей и учащихся четырех школ. На территории НПСОШ №2, которую по версии авторов схожего сообщения посетили злоумышленники с наркотическими жвачками, сообщалось на официальном сайт ФСКН России.

/media/images/obrashcheniya.width-624.jpg