158640_t_14-armata.jpg

Во время генеральной репетиции парада Победы на Красной площади заглох танк нового поколения «Армата», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Инцидент произошел в то время, когда танк находился напротив Мавзолея. «Армата» простоял на площади около десяти минут, затем к нему прибыла спецтехника, которая эвакуировала его.

Несмотря на это, в конце репетиции диктор назвал сложившуюся ситуацию плановой. Также он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.

ИА «Дейта» напоминает, что Танк «Армата» является одним из образцов новейших и перспективных образцов военной техники, которые примут участие в параде Победы. Первые снимки танка были впервые опубликованы Министерством обороны России в конце апреля текущего года. Ведомство отмечало, что «Армата» предназначена к использованию в качестве «нового основного боевого танка российских сухопутных войск, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов».

Танк оснащен орудием калибра 125 мм, которое приспособлено для ведения огня различными снарядами, и автоматической пушкой калибра 30 мм. В башне танка установлен пулемет 12,7 мм для поражения легко бронированных целей.

Фото: Минобороны РФ