Советского диссидента и писателя Владимира Буковского ввели в состояние искусственной комы в частной клинике в Германии после многочасовой операции на сердце. Об этом 7 мая сообщила британская радиовещательная корпорация BBC, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По данным помощника Буковского Павла Стройлова, в ходе операции писателю заменили два сердечных клапана. Буковский будет находиться в состоянии искусственной комы в течение 72 часов. По словам врачей, вмешательство прошло успешно, его состояние больше не считается критическим, однако угроза жизни существует.

Стройлов также прокомментировал обвинения, предъявленные писателю. "Эта лицемерная кампания по очернению его имени с абсурдными, отравляющими обвинениями была начата в самый "подходящий" момент, когда Владимир физически неспособен защитить себя", - сказал юрист.

27 апреля британская прокуратура предъявила Буковскому, проживающему в английском городе Кембридж, обвинение в изготовлении и хранении детской порнографии. По данным следствия, предполагаемые правонарушения произошли до 28 октября 2014 года.

Интересы Буковского на заседании представляла адвокат Жаки Болдуин, которая заявила, что ее клиент покинул страну по состоянию здоровья. Рассмотрение дела отложено до 22 мая по решению магистратского суда Кембриджа, куда общественный деятель должен был явиться для разбирательства.

Фото: www.mr7.ru