Космический грузовик "Прогресс М-27М" сгорит в атмосфере Земли 8 мая, примерно в 3 часа ночи по московскому времени. Об этом заявил сотрудник подразделения компании "Российские космические системы" профессор Андрей Назаренко, после того, как сделал все расчёты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Падать «Прогресс» будет около 23 минут, а войдет в атмосферу он в 00 часов 6 минут 8 мая.

Отметим, что специалисты исключили падение обломков космического грузовика "Прогресс М-27М" на поселения. Ранее было заявлено, что обломки корабля могут долететь и до Земли.

Такое заявление сделал главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин. По его мнению те элементы корабля, которые могут теоретически упасть на поверхность Земли, попросту сгорят в атмосфере.

"Неизвестно, что при прохождении "Прогресса" сквозь атмосферу сможет достичь Земли, но по опыту получается, что атмосферу могут пройти шар-баллоны со сжатым газом, возможно, камеры сгорания двигателей. Топливные шар-баллоны корабля, также сделанные из тугоплавких материалов, взорвутся в атмосфере от перегрев», -  сказал специалист.