158673_asteroidy.jpg

Группа ученых из Германии и Великобритании в очередной раз выдвинула предположение относительно появления воды на Земле. По мнению планетологов, вода на нашу планету могла быть занесена астероидами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Южный Федеральный».

Стоит отметить, что к таким выводам научные деятели пришли благодаря тщательным наблюдениям за необычным белым карликом SDSS J1242+5226, открытым примерно 10 лет назад в созвездии Большой Медведицы.

Так, в ходе наблюдения необычным космическим телом, они смогли стать свидетелями того, как белый карлик «поедает» крупный астероид, сопоставимый с карликовой планетой Церерой.

Ученые считают, что это каменистое небесное тело почти на 40 процентов состояло из воды. Такого объема влаги было бы вполне достаточно для заполнения земного мирового океана на треть. Падения 3-х таких астероидов на юную Землю хватило бы, чтобы образовать такое количество водоемов, которое сегодня имеется на нашей планете.

По словам Роберто Радди из университета Уорика, богатые водой астероиды встречаются достаточно часто в нашей Галактике и не были уникальной чертой Солнечной системы.

Фото: www.gismeteo.ru