158675_shkolniki.jpg

Сотрудники наркоконтроля начали проверку по обращению родителей МОУ СОШ №58. По предварительной информации, на территории школы неизвестные лица предлагали детям попробовать жевательную резинку или таблетки, упакованные кустарным способом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСКН по Приморскому краю.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший четверг, 7 мая, во Владивостоке появилось обращение от имени родителей учеников 2 «Б» класса школы № 58 на имя начальника управления ФСКН по Приморскому краю Игоря Степаненко. По словам авторов обращения, детям прямо на территории школы дают непонятные вещества, предположительно наркотического содержания. Оперативно прокомментировать  факт наличия обращения наркополицейские тогда не смогли.

Обратившиеся попросили начальника УФСКН по Приморскому краю провести проверку по изложенным фактам.

В настоящее время по обращению проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление фактов сбыта неизвестных веществ учащимся данной школы.

Кроме этого, сотрудники отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики приморского наркоконтроля совместно с представителями ПДН, психологами, педагогами, проведут комплекс предупредительных антинаркотических мероприятий.